356bet客户端下载_356bet最新备用网站_356bet备用 世 杯投注

新闻

【主题教育】“不忘初心、牢记使命”——我院召开思政课建设工作问题整改会议

【主题教育】“不忘初心、牢记使命”——我院召开思政课建设工作问题整改会议

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高我院思政课质量,118日,我院在行政楼407会议室举行了思政教师座谈会。学院党委书记徐蓉、党委副书记黄育强、党委委员、宣传部部长王立明和思政部全体教师参加了会议。会议由王立明部长主持。

会上,王立明部长强调,学院高度重视思想政治理论课的建设,并将其纳入学院近期重点提升的五项任务之一,希望大家积极为思政课建设建言献策。思政部主任邓裕芬总结了思政部近期的工作,并就思政部的师资配备、职称评审、马克思主义学院成立和专项经费等方面进行了工作汇报。

随后,与会人员畅所欲言,从职称评审、专业成长、继续教育、课堂教学和思政课程改革等进行了全面的思考,并针对工作中出现的各种问题进行分析讨论,寻求破解之策。

徐蓉书记作了指导讲话,他引用了习近平总书记在全国思政课座谈会上的重要讲话来勉励全体思政教师,并提出了具体要求:一是思政教师要热爱思政课,上好思政课;二是思政教师要有“两把刷子”,理论和实践两手抓;三是要建立问题和整改清单,创造条件,将问题一一解决。

黄育强副书记强调,全体思政课教师要深入学习贯彻《广东省学校思想政治理论课建设行动计划(2019-2021年)》,扎实落实徐书记关于思政课建设的要求,进一步提升我院思政课质量。

上一篇
下一篇